Uma degustação com o enólogo Adolfo Basso, da vinícola argentina Viña Amália, marca o início do Inverno no restaurante Number Seven, na próxima quarta, dia 6 de julho, às 20h. Com vinhos da Rubicon Wine, de Joinville, a degustação engloba cinco rótulos da marca que serão servidos com o cardápio de finger food preparado pelo chef Denis Ceratti Pernanchini. Para acompanhar o jantar e a sobremesa, explica, o cliente pode escolher o vinho que mais gostou. “Criei essas entradas e o cardápio para harmonizar e ressaltar o melhor de cada rótulo”.

A Bodega Amalia é um projeto próprio da família Basso, com produção pequena e focada na qualidade dos vinhos. Adolfo e Tulio Basso, filhos de Carlos Basso, uma das lendas na produção de vinhos da Argentina, coordenam a vinícola que possui rótulos prestigiados e reconhecidos mundialmente. São exemplares expressivos, com ótima relação qualidade x preço.

A Argentina está entre os 10 maiores produtores de vinhos do mundo. As uvas da linha Dos Fincas são de dois vinhedos argentinos diferentes: o Finca La Amalia e o Finca Los Montes Negros. Elas se beneficiam do clima seco e do sol intenso da região de Mendoza que, somados às grandes altitudes, garantem seu bom amadurecimento. O resultado desses fatores são vinhos vivos, concentrados e com grande qualidade.

#Carta de Vinhos

Dos Fincas Extra Brut
Viña Amalia Chardonnay 2010
Dos Fincas Cabernet Sauvignon-Merlot 2013
Viña Amalia Malbec 2012
Carlos Basso Petit Verdot 2008

#Entradas/Finger Food

Ostras gratinadas.

Ceviche de vieras com melancia.

Terrine de coelho com pão de mel e damasco.

Pancetta ao molho barbecue de goiaba.

Linguiça de cordeiro com chutney de pera.

#Prato principal

Entrecot grelhado com batata dourada ao molho roti.

#Sobremesa

Moelleux de doce de leite.

Valor: R$ 115,00 por pessoa. Informações e reservas: 47 | 3361.0057 ou 9717.7775.

Fonte: GigaGourmet

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